+7 498 729 94 84
Истринский р-н, с. Павловская слобода, ул. Луначарского, д. 11
Схема проезда Заказать звонок
+7 498 319 80 20
Истринский р-н, г. Дедовск, ул.Красного Октября, д.5, к.1
Схема проезда сделать заказ

Полезная информация

Основные ошибки при выборе антифриза

5 октября 2017 в 13:27

Вы уже не путаете местами педали, знаете назубок все правила дорожного движения и даже запросто решаете некоторые технические проблемы — хорошо. А как насчет того, чтобы стать экспертом в выборе правильного антифриза. Обратите внимание на самые распространенные ошибки при подборе жидкости для своего авто.



Что собой представляет антифриз?

Обычный антифриз состоит из деминерализованной воды, вещества этиленгликоль, красителя и пакета присадок. Последний компонент необходим, чтобы противостоять коррозии металла, разъедания полимеров в системе охлаждения. Автолюбители довольно часто допускают ошибку, отталкиваясь при покупке от цвета красителя. Это явное заблуждение, ведь ваша машина не будет красивее от голубой или красной жидкости. А вот радиатор значительно износится за время эксплуатации при заливке некачественного антифриза.

Такое охлаждающее вещество не замерзает даже при самой низкой температуре. Основная его задача заключается в том, чтобы вывести лишнее тепло из работающего двигателя, не дать стенкам мотора охлаждаться при сильном морозе. При покупке обращайте внимание на упаковку, где производитель указывает температуру ее замерзания (Тосол-50 или ОЖ-30 и пр.).



Основные ошибки автолюбителей при выборе антифриза

Специалисты советуют менять антифриз каждые 80 тыс. км пробега машины. Полное обновление жидкости лучше проводить регулярно 1 раз в 2 года. Также заменить антифриз стоит в случае потемнения жидкости, утечки, при необходимости капитального ремонта двигателя.

  • Многих привлекает название G12. Покупая для своих марок Skoda, Seat, Porsche антифриз со спецификациями G11, G12, G12+, G12++ вы рискуете «убить» автомобиль в первые несколько месяцев поездок. Старайтесь подбирать вещество с допуском конкретно на ваш автомобиль.
  • Никогда не смотрите на технологию пакета присадок или на цвет жидкостей. Если вы сомневаетесь, какой тип подойдет именно вашей машине (карбоксилатные, лобридные и гибридные), уточните у специалистов. Так, марки Land Rover, Ford используют в преимуществе карбоксилатные антифризы, а BMW — гибридные технологии.
  • В случае, когда жидкость «закипает», вам не стоит гнаться за новой канистрой антифриза. Достаточно долить дистиллированной воды и доехать до ближайшей автомастерской, где профессионалы подскажут оптимальный вариант для вашей марки.
  • Никогда не доверяйте «громким» этикеткам, где производители обещают, что антифриза хватит, более чем на 200 тыс. км пробега. Именно до этой отметки «проживет» самый качественный карбоксилатный, лобридный антифриз с обозначением на упаковки Fill for Life.
  • Действенный рецепт из 70-х гг. — тосол совсем не приживается в современном мире. Это вещество разрабатывали под старые чугунные моторы, а что делать с новыми, алюминиевыми? Попробуйте залить в Lada, BMW, Skoda такую жидкость. Вам не избежать проблем с коррозией, кавитацией, другими отложениями в радиаторе.

Старайтесь подбирать продукт, который имеет официальный допуск для конкретной марки автомобиля или двигателя. Бюджетным вариантом всегда выступает ребренд оригинала.