+7 498 729 94 84
Истринский р-н, с. Павловская слобода, ул. Луначарского, д. 11
Схема проезда Заказать звонок
+7 498 319 80 20
Истринский р-н, г. Дедовск, ул.Красного Октября, д.5, к.1
Схема проезда сделать заказ

Полезная информация

Почему на вторичном рынке сложно найти машину в хорошем состоянии?

7 сентября 2017 в 20:16

Желающие купить подержанный автомобиль сталкиваются с проблемой, которая заключается в сложности найти хорошую машину по реальной стоимости от первого хозяина. Если обратиться к статистике, то в течение первых 6 месяцев этого года на каждое реализованное новое транспортное средство приходилось 4 машины с пробегом. 

Бизнес по продажам автомобилей б/у растет в геометрической прогрессии. Россияне за полугодие отдали за подержанные автомобили чуть менее 800 млрд. руб.

Какая опасность от «серых» дилеров?

Для реализации новой техники официалы предлагают программы лояльности, которые стимулируют людей к участию в trade-in – схема обмена старого автомобиля на новый. Если ранее дилеры не стремились ввязываться в проблемы, которые сулят авто с пробегом от 200 000 км, то сейчас все изменилось.

Прежде эти экземпляры не допускались на площадки дилеров. Их за символическую плату отдавали в руки перекупщиков, которые выставляли на продажу, как от хозяина. В настоящее время официальные дилеры стремится выжимать прибыль из любых ситуаций. На это у них есть помощники – «серые» автомобильные салоны, количество которых только увеличивается.

Если обратиться к схеме их работы, то она такая: оптом скупаются неликвиды, которые готовят для продажи на собственных площадках. Данный процесс стоит на потоке, его качественный уровень сравним с услугами официальных дилеров. Разница только в том, что предпродажная подготовка заключается в сокрытии видимых повреждений и скручивании реального пробега. Поэтому так много объявлений о продажах машин разных лет выпуска, пробег которых не более 100 000 км.

Такие автосалоны работают с очень низкими ценами, поэтому многие наши сограждане попадают на этот крючок – любовь к халяве неистребима. Покупателями, как правило, становятся клиенты из регионов, которые плохо информированы и не хотят возвращаться из столицы домой без «новенького» автомобиля.

Приемы распознавания профессионального перекупщика

Не стоит спешить обращаться к частному продавцу. Здесь есть возможность нарваться на перекупщика-профессионала. Их количество растет и это связано с изменениями в правилах регистрации автомобиля для продажи. Больше не нужно нести расходы при постановке машины на учет, достаточно договора. Теперь есть возможность реализации машины, даже не меняя номера.

Преградой частной сделки может стать запись в ПТС, выполненная официалом при выкупе машины у владельца. Перекупщики или вписывают в ПТС свои данные, но это будет уже другая история, или используют дорогие схемы выкупа с задействованием юрлица. Часто при доверительных отношениях с работниками официального автоцентра перекупщикам отдают машины для реализации без ненужных записей. Таким образом, можно «сократить» число автовладельцев по ПТС, с чем у перекупщиков есть возможность представляться первым хозяином.

В этом случае при скручивании пробега и устранении видимых повреждений покупателю автомобиля будет рассказываться интересная история о родственнике, уехавшем за рубеж и попросившем продать его машину. Не попадайтесь на эти уловки. Будьте бдительны!