+7 498 729 94 84
Истринский р-н, с. Павловская слобода, ул. Луначарского, д. 11
Схема проезда Заказать звонок
+7 498 319 80 20
Истринский р-н, г. Дедовск, ул.Красного Октября, д.5, к.1
Схема проезда сделать заказ

Полезная информация

Пять серьезных нарушений, ставших для водителей нормой

5 октября 2016 в 11:38
Правила дорожного движения знают все водители, но не все их выполняют. И нередко из-за нарушений, являющихся нормой, происходят аварии, в которых страдают не только автовладельцы и их автомобили, но и пешеходы.

Поворотники – лишняя деталь автомобиля

Все чаще можно наблюдать ситуацию, когда в час пик водители перестраиваются без включения поворотников, тем более в моменты, когда на дороге немногочисленное количество автомобилей. Такие действия приводят к царапинам, отрыванию бамперов и прочим незначительным, но неприятным повреждениям машины. Нередко не включенные поворотники приводят к образованию пробок. Так, при выезде на главную дорогу вы можете долго ждать, пока проедет автомобиль, имеющий преимущество. Однако в планах водителя повернуть перед вами, при этом о включении поворотников он даже не задумался.

Повороты из любой полосы

Представьте ситуацию, что вам нужно ехать прямо, а водитель перед вами решает повернуть. В лучшем случае вы успеете затормозить и замедлите поток движущихся автомобилей. Частые повороты из рядов, не предназначенных для этого, также способствуют возникновению пробок, а нередко приводят и к столкновению автомобилей.

Стремление заполнить перекресток

Существуют водители, которые даже на перекрестках стараются быть первыми несмотря на то, что кто-то уже стоит в притык к стоп-линии. Такое поведение в правилах дорожного движения называется проездом на красный свет. Чтобы не выезжать на перекресток, не становиться замыкающим хвоста и не создавать, таким образом, дополнительных пробок, действуют светофоры, отсчитывающие секунды до переключения. Поэтому пользуйтесь данным благом цивилизации.

«Оранжевый» для проезда

Многочисленные аварии происходят по вине тех водителей, которые воспринимают оранжевый свет светофора как знак к началу движения. Несколько секунд нетерпения водителей может обернуться не только серьезными повреждениями автомобиля, но даже смертельным исходом.

Опасные перестроения

Нередко спешащие водители начинают лихорадочно перестраиваться из одной полосы в другую в надежде быстрее доехать до точки назначения. Такой стиль вождения относится к опасному. Ведь рядом движущие водители не в состоянии прочитать ваши мысли и вовремя среагировать на маневры. Следствием такого вождения являются резкие торможения, аварии, создание пробок и уж никак не выигранное время.

Многие нарушения ПДД, которые сейчас принято считать нормой, являются не только причиной создания пробок, но и серьезных аварий, уносящих человеческие жизни. Стоит ли рисковать собственным здоровьем ради нескольких выигранных секунд? Будьте аккуратны и уважайте окружающих вас водителей и пешеходов.