+7 498 729 94 84
Истринский р-н, с. Павловская слобода, ул. Луначарского, д. 11
Схема проезда Заказать звонок
+7 498 319 80 20
Истринский р-н, г. Дедовск, ул.Красного Октября, д. 5, кв.1
Схема проезда сделать заказ
+7 498 715 82 20
г. Звенигород, Нахабинское ш., мкр. Супонево, кор. 3А
Схема проезда сделать заказ

Новости

В России начался сбор обновленных Peugeot и Citroen

31 мая 2018 в 12:50

Автозавод города Калуга «ПСМА Рус» запустил серийный выпуск 2-х новых модификаций – это микроавтобусы на одинаковой платформе Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller. Данные модели являются пассажирскими вариациями автофургонов Citroen Jumpy и Peugeot Expert, которые встали на отечественный конвейер весной настоящего года.

Фургоны будут выпускаться в 2-х вариациях длины (4929 мм и 5309 мм), с пассажирскими сидениями в количестве 7 или 8 мест. К дизельному двигателю объемом в 2 литра и 150 л.с. мощности добавился 95-сильный агрегат на 1,6 литров (прежде он устанавливался лишь на грузовиках Jumpy и Expert). Модификация большей мощности будет сочетаться с механической или автоматической коробкой передач, меньшей мощности – ограничиться лишь механической. Как заявляет автопроизводитель, в смешанном цикле усредненное расходование топлива на 100 км будет составлять 6,2 литра.

В настоящее время микроавтобусы можно купить лишь в базовой комплектации. Их стоимость начинается от 1 млн. 999, 9 тыс. рублей, однако уже в начале лета начнут продаваться топовые версии. Business Lounge – так она именуется у «Спейстурера», Business VIP – у «Трэвэлера». В этих машинах будут стоять кресла из кожи, при этом передние будут оснащены электрическом приводом, массажером и функцией обогрева. Кроме того, будет установлен электрический привод дверей сбоку, аудиосистема с дисплеем на 7 дюймов, навигация, круиз-система, функция слежения за ездой в полосе, контроль слепых зон, дождевой и световой датчики, ксеноновые автофары, проекционный дисплей, автоуправление дальним светом, задняя видеокамера, доступ без ключа, парктроники. Машины иностранной сборки в данном воплощении стоят от 2,8 млн. рублей.

Автомобильный завод «ПСМА Рус» - это современное совместное предприятие компаний «Пежо», «Ситроен» и «Мицубиси». Пока не появились автофургоны и микроавтобусы здесь выпускались лишь седаны «Пежо-408» и «Ситроен-C4», кроссоверы «Мицубиси Аутлендер» и внедорожники «Паджеро Спорт».