+7 498 729 94 84
Истринский р-н, с. Павловская слобода, ул. Луначарского, д. 11
Схема проезда Заказать звонок
+7 498 319 80 20
Истринский р-н, г. Дедовск, ул.Красного Октября, д. 5, кв.1
Схема проезда сделать заказ
+7 498 715 82 20
г. Звенигород, Нахабинское ш., мкр. Супонево, кор. 3А
Схема проезда сделать заказ

Новости

Неправильно припарковался – штраф за 10 секунд

17 мая 2018 в 16:36

По сообщению издания «Коммерсант», в столице на Бульварном кольце установлена примерно сотня камер видео регистрации нового образца, которые наделены опцией выписывания штрафа спустя 10 сек. после того, как машина остановилась в неправильном месте.

Так власти Москвы собираются противостоять тем автомобилистам, кто любит останавливаться «только на 5 минут». Это нововведение относится и к таксистам: остановиться для посадки пассажира сейчас почти нет возможности.

Один из автовладельцев отметил, что заработал штраф, только за то, что стоял в пробке. Водитель также указал, что интервал между двумя фото составил всего 3 сек. вместо обещанных 10. Другой водитель, занимающийся перевозкой людей, посетовал на пассажиров, которые, если было отказано в остановке под запрещающей табличкой, способны аннулировать заказ либо поскандалить. В ситуации, когда таксист получает штраф, он, конечно, направится в суд, чтобы переложить ответственность на клиента.

Отметим, что если водитель притормозил (будь то остановка или стоянка) в не том месте в столице и Санкт-Петербурге, ему гарантирован штраф в сумме 3 000 руб., в других российских регионах – 1500 руб. Кроме того, машину могут эвакуировать. Если штраф буде оплачен в течение 20 суток во времени вынесения постановления, то водитель получает скидку в размере 50%.