+7 498 729 94 84
Истринский р-н, с. Павловская слобода, ул. Луначарского, д. 11
Схема проезда Заказать звонок
+7 498 319 80 20
Истринский р-н, г. Дедовск, ул.Красного Октября, д. 5, кв.1
Схема проезда сделать заказ
+7 498 715 82 20
г. Звенигород, Нахабинское ш., мкр. Супонево, кор. 3А
Схема проезда сделать заказ

Новости

По КамАЗу будут ездить беспилотники

24 апреля 2018 в 12:28

На Камском автомобильном заводе собираются запустить в производство беспилотный грузовой автомобиль, который будет осуществлять внутренние грузоперевозки. Техника будет перемещаться от одного цеха к другому (прессово-рамный и автомобильный) и транспортировать кабины. Как сообщает издание «Вести КамАЗа», данный проект будет называться «Одиссея».

Самостоятельная машина будет базироваться на КАМАЗе-43083 (на дизеле). Техника дополнительно будет оснащена видеосистемой, радарами и лидарами, плюс Wi-Fi, 4G и особый УКВ-диапазон для ситуации, когда будут отключены иные каналы связи. Автомобиль будет ездить по имеющимся дорогам автозавода, и притормаживать, если появляется помеха. В определенных случаях техникой можно будет управлять удаленно посредством джойстика и руля, подобно тому, как это происходит с игрой в компьютере.

К тестированию заездов планируется приступить летом, а запустить машину собираются в будущем 2019 году. К финалу этого года возможно появление еще одного образца «Одиссея», который будет работать на электричестве. В ближайшем будущем количество беспилотников будет существенно увеличено (до сотен единиц).

В этом проекте участвует университет города Казань. Как известно, автономные грузовики достаточно давно работают на немецких автозаводах Daimler (марка выступает в роли акционера КамАЗа).