+7 498 729 94 84
Истринский р-н, с. Павловская слобода, ул. Луначарского, д. 11
Схема проезда Заказать звонок
+7 498 319 80 20
Истринский р-н, г. Дедовск, ул.Красного Октября, д. 5, кв.1
Схема проезда сделать заказ
+7 498 715 82 20
г. Звенигород, Нахабинское ш., мкр. Супонево, кор. 3А
Схема проезда сделать заказ

Полезная информация

Выбираем автомойку правильно

29 марта 2018 в 12:02

Содержание транспортных средств в опрятном состоянии – непременное условие соблюдения санитарных норм при перевозке грузов и пассажиров. Вместе с тем, мойка транспортных средств обеспечивает сохранность лакокрасочного покрытия, а также разрешает при осмотрах выявить образовавшиеся неисправности. Но, как и любой процесс, мойка автомобилей должна выполняться согласно определенным правилам.

Зачем мыть автомобиль правильно:

  • возможность сохранить красивый вид кузова и салона;
  • после качественной мойки автомобиль будет дольше сохранять чистый вид, ведь на обработанную поверхность кузова грязь хуже прилипает.


Основные виды автомоек

  1. Ручная мойка. Выполняется с использованием губок, ветоши и щеток с применением специального шампуня и потока проточной воды. Преимущества такой мойки: мойщик намечает самые грязные места и может уделить им повышенное внимание. Основной недостаток – в возможности повреждения лакокрасочного покрытия кузова при использовании грубых щеток и ветоши.
  2. Сухая мойка. При проведении процедуры применяется особенное средство, обволакивающее грязевые и пылевые частицы, не используется смывание водой, есть возможность отполировать кузов. Состав распыляется по поверхности, после чего загрязнения и разводы убираются микрофибровой салфеткой, которую нужно перемещать в одном направлении. Среди преимуществ метода: мобильность, экономия средств и времени, эффект «антидождь». Недостатки: не годятся для очень грязной машины, для очистки днища, колесных арок и других сложных участков.
  3. Бесконтактная мойка. Процедура не подразумевает механического воздействия с помощью салфеток и щеток. Здесь используется профессиональное оборудование, подготовленные мойщики и особые, весьма агрессивные моющие, составы. Струя воды подается под давлением, а активная пена вырабатывается пеногенератором. После удаления грязи кузов покрывается полимерным воском.
    Недостатки бесконтактной мойки: агрессивность компонентов, которые содержаться в автошампунях, приводят к появлению потертостей краски и царапинам. За счет текучести пена проникает в труднодоступные места, откуда ее сложно удалить. Специалисты таких автомоек должны строго следовать инструкциям и соблюдать технику безопасности.
  4. Портальная мойка. Такая установка состоит из вентиляторов, вертикально и горизонтально расположенных щеток. Процесс выполняется по установленной программе и подразумевает наименьшее вмешательство мойщика в процесс. Такая мойка весьма качественно справляется с мытьем поверхности кузова.
  5. Тоннельная (проездная или конвейерная) автомойка. Машина неторопливо едет по тоннелю, длина которого варьируется от 10 до 50 м. Со всех сторон крутятся щетки, наносится шампунь и полировальный состав. В самом конце выполняется сушка.


Признаки правильной мойки

Многие владельцы машин задаются вопросом: какой тип автомойки менее травмоопасный для лакокрасочного кузовного слоя? Любой из вышеописанных типов автомойки способен причинить повреждения, контактный – может поцарапать, бесконтактный – разъедает слой покрытия при низкосортном или неверно разбавленном концентрате.

Хорошая мойка – это та, на которой наблюдается постоянный поток клиентов. В действительности все зависит от конкретного автомоечного комплекса, его репутации, осведомленности и профессионализма мойщиков, качества составов для пеногенераторов, состояния щеток и регулярности их обновления.