+7 498 729 94 84
Истринский р-н, с. Павловская слобода, ул. Луначарского, д. 11
Схема проезда Заказать звонок
+7 498 319 80 20
Истринский р-н, г. Дедовск, ул.Красного Октября, д. 5, кв.1
Схема проезда сделать заказ
+7 498 715 82 20
г. Звенигород, Нахабинское ш., мкр. Супонево, кор. 3А
Схема проезда сделать заказ

Полезная информация

Как избежать сложностей парковки во дворе?

14 февраля 2018 в 17:33

Многим может показаться, что нет ничего сложного в парковке и езде во дворе. Казалось бы, там и скорость меньше и достаточно времени, чтобы хорошенько обдумать, куда поставить машину. Однако, как показывает практика, все не так просто! Что нужно учитывать при движении во дворе?



Оптимальный скоростной режим

При езде во дворе, нужно придерживаться оптимальной скорости, которая, исходя из реальностей, такова: 20-30 км/час. Если ехать с более высокой скоростью, то можно не успеть отследить возможные препятствия в виде пешеходов, велосипедистов и другого транспорта. Все что способно передвигаться, может в любой момент появиться на вашем пути из-за стоящих машин и домов.



Учитываем состояние дороги

Выбирая скорость езды, необходимо учитывать условия погоды. В противном случае автомобиль при разъезде может вынести под колеса встречного транспорта. Ледяные и снежные наросты, колеи, выбоины и прочие повреждения дороги – частные причины ДТП во дворах. Чтобы избежать неприятностей, лучше исключить одновременный разъезд. Вы можете притормозить, чтобы уступить дорогу, или убедиться, что встречная техника уступает вам движение.



Как взаимодействовать с людьми и собственниками других авто?

Важно держать под наблюдением все припаркованные и двигающиеся автомобили и учитывать показания их световых приборов. Постарайтесь максимально точно оценить картину происходящего. При выполнении любого действия предупреждайте других водителей звуковым сигналом. Такое предостережение можно использовать, чтобы завернуть в другой проезд или при объезде высокого препятствия, а именно: грузовой машины, мусорного бачка, угла дома. В таких ситуациях нужно ехать медленно, чтобы обеспечить себе необходимую видимость.

В ночное время суток лучше использовать дальний свет, который выключается при сближении с машинами на встречке. Это дает хорошую обзорность, а также возможность для людей распознать движущееся препятствие и освободить дорогу.

При выполнении поворота из проезда в проезд, нужно ехать подальше от центра траектории, чтобы по максимуму увеличить дистанцию. Это поможет избежать столкновений с припаркованными автомобилями.



Маневры других авто

Если вы заметили, что другой водитель собирается покинуть место своей стоянки, то не нужно стараться быстрее проскочить этот участок. Во избежание столкновений лучше проявить тактичность и подождать, пока машина не закончит свое движение. При выполнении маневров во дворе, важно убедиться, что рядом нет пешеходов. Люди, как правило, обходят двигающиеся автомобили вплотную.

Выполняя на небольшой площадке разворот, нужно оценить наличие открытых колодцев, вазонов из бетона, столбов и разного рода ограждений. При их наличии важно выполнять маневр с особой осторожностью, даже периодически покидая салон. Такая осмотрительность не будет лишней и поможет исключить появление вмятин и повреждения бампера.



Оцениваем размер места парковки

Правильное место стоянки должно быть просторным, чтобы его продольный размер был больше на 2 метра длины вашей машины. В этом случае вы не закроете выезд рядом стоящих автомобилей с места парковки.

Если вы ставите машину на стоянку, где имеет место параллельное размещение, то выбирайте место, ширина которого больше ширины автомобиля с распахнутыми дверями. Это позволит исключить появление дефектов кузова, если водители соседних машин неаккуратно открыли двери.



Исключаем внешние воздействия

Опасность для автомобиля могут представлять развесистые деревья, огромные щиты с рекламой, стены домов, рабочий инвентарь и стройматериалы. Такое соседство может привести к механическому воздействию на кузов вашего авто. Что касается пешеходных дорожек, то лучше припарковать машину подальше от этих мест (2-3 метра), чтобы избежать повреждений от молний женских сумочек, зонтиков и других предметов, которые используются как случайно, так и умышленно.