+7 498 729 94 84
Истринский р-н, с. Павловская слобода, ул. Луначарского, д. 11
Схема проезда Заказать звонок
+7 498 319 80 20
Истринский р-н, г. Дедовск, ул.Красного Октября, д. 5, кв.1
Схема проезда сделать заказ
+7 498 715 82 20
г. Звенигород, Нахабинское ш., мкр. Супонево, кор. 3А
Схема проезда сделать заказ

Новости

На ВАЗе опять меняется президент

8 февраля 2018 в 17:23

По сообщению издания «Интерфакс», которое ссылается на С. Чемезова (руководитель «Ростеха»), главные акционеры автоконцерна ВАЗ, а это компания Renault и государственная корпорации «Ростех», находятся в поиске нового директора для автозавода.

По утверждению генерального директора государственной корпорации, подбором кандидатуры занимаются французы, затем они должны получить согласование у «Ростехома». Иные сведения не раскрываются. Имеется догадка, что новоиспеченным руководителем завода должен стать Алеш Братож, пришедший на предприятие осенью 2016 года на место исполнительного вице-президента, занимающегося производством и управлением чередой поставок. Издание «Ведомости» дополняет, что глава должен занять свое место в мае месяце.

В настоящее время в качестве руководителя АвтоВАЗа работает Николя Мор (француз). В этой должности он находится с апреля 2016 года. Недавно (январь месяц) его назначили операционным главой региона Евразия и главным вице-президентом компании Renault. И сразу же начали возникать догадки, что Мору будет сложно сочетать сразу две очень высокие должности. Заметим, что до ВАЗа он трудился на посту генерального директора Renault (румынское подразделение) и бренда Dacia (находится в составе Renault).

До Мора, с конца 2013 года, отечественный автомобильный завод возглавлял швед Бу Инге Андерссон. В этот период на предприятии начали выходить с конвейера седан Lada Vesta и высокий хетчбэк Lada Xray. Отметим, что в период с 2009 по 2013 годы он трудился на должности главы компании «Группа ГАЗ».