+7 498 729 94 84
Истринский р-н, с. Павловская слобода, ул. Луначарского, д. 11
Схема проезда Заказать звонок
+7 498 319 80 20
Истринский р-н, г. Дедовск, ул.Красного Октября, д. 5, кв.1
Схема проезда сделать заказ
+7 498 715 82 20
г. Звенигород, Нахабинское ш., мкр. Супонево, кор. 3А
Схема проезда сделать заказ

Новости

Таблички по ограничению скоростного режима будут крупнее и заметнее

31 января 2018 в 12:59

По сообщению издания «Известия», специалисты столичного автомобильно-дорожного университета (МИДИ) пришли к выводу, что есть необходимость в увеличении габаритных размеров знаков, которые предупреждают о ремонте и ограничивают скорость.

Если обратиться к высказываниям экспертов, то там отмечается, что большие знаки надо устанавливать на скоростных линиях, а прежде всего на участках, где производится оплата проезда (сегодня в стране подобных отрезков насчитывается 16). Такой подход будет способствовать повышению возможности того, что автомобилисты будут лучше замечать дорожные таблички. Был проведен эксперимент, в ходе которого установлено, что высокая скорость движения усложняет распознавание всех указателей.

Помимо этого, специалисты предложили делать фон знаков салатовым, употреблять световозвращающий эффект и окантовку на светодиодах. Данная инновация уже встречается на табличках «Пешеходный переход», «Дети», а также там, где проводятся ремонтные мероприятия.

С некоторого времени в центральной части столицы и Санкт-Петербурга есть вероятность увидеть комбинированные дорожные таблички уменьшенных габаритов. Использование компактных знаков и уменьшение их количества позволяет более простое восприятие информации, а улицы освободились от загромождений. Очень скоро компактные знаки будут устанавливаться по всей стране.