+7 498 729 94 84
Истринский р-н, с. Павловская слобода, ул. Луначарского, д. 11
Схема проезда Заказать звонок
+7 498 319 80 20
Истринский р-н, г. Дедовск, ул.Красного Октября, д. 5, кв.1
Схема проезда сделать заказ
+7 498 715 82 20
г. Звенигород, Нахабинское ш., мкр. Супонево, кор. 3А
Схема проезда сделать заказ

Полезная информация

Как купить автомобиль б/у без перекупа?

31 января 2018 в 12:52

Известно, что на автомобильном рынке очень много перекупщиков. Эти люди заняли огромный сегмент рынка подержанных машин, маскируются под частных продавцов и поэтому могут предстать перед покупателями в различных обликах. Можно ли обойти мошенников и купить хорошую машину без перекупа?

Выясняется, что перекупщики – это, как правило, бывшие служащие дилерских центров, где они научились успешно торговать. Обращение к частному бизнесу вызвано невысокой зарплатой. Но у них достаточно профессиональных знаний и опыта, чтобы не повестись на уловки перекупщиков, а связь с сотрудниками центров позволяет им первыми узнавать об интересных предложениях.

Схема их работы такова: служащие автоцентров дают знакомым перекупщикам контактную информацию частных продавцов, обратившихся к ним для сдачи автомобиля в трейд-ин, однако в последствие передумали. Случается и такое, что работники этих отделов намеренно передают частников в руки перекупщиков. Такой расклад предполагает крупную личную выгоду служащих трейд-ин-отделов. Давайте разбираться в секретах перекупщиков?



Секрет №1.Технологический

В Сети предлагается программа, позволяющая следить за всеми новыми объявлениями о продаже машин, которые появляются на популярных ресурсах. Если установить на смартфон эту программу, то можно всегда быть в курсе новых предложений. Основное преимущество данного приложения в том, что в течение получаса после того, как частник подал объявление, оно заметно только пользователям приложения, на сайте его нет. Этого времени перекупщику хватает, чтобы быстро связаться с частником и условиться о встрече. Получается, чтобы увеличить свои шансы и быть первым в поиске хорошей машины б/у, достаточно купить это приложение.



Секрет №2. Финансовый

Имея на руках сведения о продаже автомобиля с пробегом, перекупщик едет на встречу с автовладельцем. У него на руках всегда имеется некая сумма денег, которыми можно оплатить задаток. Сильная сторона перекупщика – он неплохо разбирается в психологии и умеет уговорить частника на весомую скидку, делая упор на том, что оплатить машину может сразу же.

Что касается обычных покупателей, то они приезжают на встречу, не имея всей суммы, а только задаток. С точки зрения безопасности – это вполне понятно. Однако не все продавцы могут ждать второй встречи, чтобы заключить сделку. Таким образом, если машина действительно вам понравилась, то нужно или оставить весомый задаток, или оплатить сразу.



Секрет №3. Социально-демографический

На авторынке почти нет перекупщиков, работающих в одиночку. Это группы людей (3-4 человека), каждый из которых контролирует продавцов в своем сегменте города. Такой подход к делу – гарантия оперативной реакции на новые предложения о продаже машин б/у.

В результате получается, что шансы профессионалов-перекупщиков гораздо выше, чем у обычного человека. Но не нужно отчаиваться и отказываться от своей мечты. Если не получается переиграть перекупщика, то попробуйте превратить его в союзника. Вариант может быть такой: обратитесь к нему с просьбой подобрать для вас необходимый автомобиль. Конечно, придется оплатить его услугу, то эта сумма будет меньше, чем вы потратите, занимаясь самостоятельным поиском.