+7 498 729 94 84
Истринский р-н, с. Павловская слобода, ул. Луначарского, д. 11
Схема проезда Заказать звонок
+7 498 319 80 20
Истринский р-н, г. Дедовск, ул.Красного Октября, д. 5, кв.1
Схема проезда сделать заказ
+7 498 715 82 20
г. Звенигород, Нахабинское ш., мкр. Супонево, кор. 3А
Схема проезда сделать заказ

Новости

Российским автомобилистам запрещено выкидывать окурки из машин

12 января 2018 в 11:50

Д. Медведев, российский премьер-министр, утвердил документ, который касается изменений в правилах противопожарной безопасности. В постановлении сказано, что запрещено выбрасывание на автомагистрали непогашенных окурков, спичек, шлака, угля и золы.

Такая же инструкция будет распространяться на пассажиров, которые путешествуют на поездах. Вместе с тем собственники территорий, прилегающих к дорогам, должны будут освобождать их от пожухлой травы и всевозможного сора. Власти полагают, что данное постановление сможет увеличить степень защищённости территорий от возгораний.

Каким образом смогут установить тот факт, что человек выкинул окурок из транспорта, находящегося в движении, пока ничего не сказано. Вероятно, власти возлагают надежду, что соседи по транспортному потоку станут высылать правоохранителям видеорегистрационные записи. Отметим, что в ближайшем будущем в нашей стране будет упрощена процедура привлечения нарушителей к ответственности. Больше человеку не продеться подавать письменное заявление на гражданина, нарушившего закон. Можно будет отдать в полицию только фотографию или видеоролик с подтверждением вины.

Если водитель нарушил требования пожарной безопасности, то его ожидает наказание, предусмотренное ст. 20.4 КоАП РФ. Согласно законодательству, к нарушителям применяется предупреждение или штрафные санкции, величина которых составляет 2000 - 3000 рублей.