+7 498 729 94 84
Истринский р-н, с. Павловская слобода, ул. Луначарского, д. 11
Схема проезда Заказать звонок
+7 498 319 80 20
Истринский р-н, г. Дедовск, ул.Красного Октября, д. 5, кв.1
Схема проезда сделать заказ
+7 498 715 82 20
г. Звенигород, Нахабинское ш., мкр. Супонево, кор. 3А
Схема проезда сделать заказ

Новости

КамАЗ приступит к выпуску двигателей для Hyundai моделей Solaris и Creta

28 декабря 2017 в 11:12

На производственных мощностях завода КамАЗ планируется наладить изготовление моторных компонентов и коробок скоростей для марки Hyundai моделей Solaris и Creta. Данный вопрос был обсужден во время посещения корейской автокомпании завода на Каме.

В ходе экскурсионной программы корейской делегации показали 2 предприятия, которые организованы на КамАЗе вместе с иностранными компаниями. Это был «КАММИНЗ КАМА», на котором происходит обработка блоков цилиндров и сборка дизельных моторов Cummins, и площадка «ЦФ КАМА», на которой производятся коробки переключения скоростей ZF.

Кроме того, корейцы побывали на кузнечном заводе, где им показали, как производятся коленчатые валы. По сообщению пресс-службы КамАЗа, корейская делегация дала высокую оценку уровню производства.

Будет ли компания Hyundai работать с КамАЗом – пока не ясно. Но стало понятно, что корейцам необходимо в предельно сжатые сроки найти партнера. В противном случае им будет сложно увеличить локализацию своего производства, к тому же они могут потерять финансовые привилегии от правительства России.

Отметим, что производство седана Solaris и кроссовера Creta осуществляется в Санкт-Петербурге, где есть завод Hyundai. Solaris выпускается с двигателями на 1.4 и 1.6 литра, а Creta – с агрегатами на 1.6- и 2.0-литра. В настоящее время корейские моторы приходят в нашу страну из КНР.