+7 498 729 94 84
Истринский р-н, с. Павловская слобода, ул. Луначарского, д. 11
Схема проезда Заказать звонок
+7 498 319 80 20
Истринский р-н, г. Дедовск, ул.Красного Октября, д.5, к.1
Схема проезда сделать заказ

Полезная информация

Как разводят эвакуаторщики?

7 декабря 2017 в 13:19

Если вы полагаете, что встреча вашего автомобиля и эвакуатора может состояться только при парковке в неправильном месте, то вы ошибаетесь. Выясняется, что главным полем деятельности мошенников-эвакуаторов является автотрассы за городом.

Выделяют две мошеннические схемы

1-я схема. Жулики находят на трассе машину, которая вышла из строя, и предлагают водителю доставку в сервис, расположенный неподалеку (такая услуга им оплачивается автосервисом). Понятно, что человек, попадая в сложную ситуацию, принимает предложение. Оказавшись в сервисе, будьте готовы к навязыванию ненужных ремонтных работ, к дорогой диагностике и другим действия, без которых можно обойтись.

2-я схема. Мошенник делает так, что ваш автомобиль выходит из строя, чтобы потом его «спасти» и доставить в «свой» автосервис. Бывает, что для этого на каком-то участке дороги разбрасываются ежики из металла, попадая на которые колеса прокалываются. Между тем, к машине подъезжает эвакуатор, чтобы предложить помощь недорого. Если в Москве цена услуг эвакуатора колеблется в пределах от 3500 до 4500 рублей, то мошенник объявляет всего 2500 рублей. Согласившийся водитель будет сильно удивлен, когда в сервисе ему скажут, что услуга стоит 8000 рублей, а объявленные 2500 – это стоимость подачи и погрузки неисправного авто.



Реакция пострадавшего водителя

  1. Если водитель начинает выражать свои возмущения, то появившиеся сообщники в количестве 4-5 человек быстро «убеждают» оплатить помощь.
  2. Если пострадала женщина-водитель, то ее первые действия – звонок мужу. Обычно муж советует оплатить, а он потом непременно во всем разберется. После случившегося на семейном совете принимается решение, что нет смысла шуметь из-за каких-то 3-4 х тысяч.

Что касается последствий, то действия мошенников могут привести к серьезным неприятностям. Это и причиненный ущерб транспортному средству, и денежные траты, вызванные дорогим ремонтом, и нанесение вреда здоровью, ведь возможно даже избиение непослушного водителя.



Как распознать мошенников?

Обычно такие эвакуаторщики пользуются очень старыми машинами, переделанными «бычками» и «газелями». Такие автомобили стоят недорого и их не жалко бросить при появлении неприятностей.

Мошенник-эвакуаторщик выглядит крайне неаккуратно, он пользуется только мобильным телефоном, у него не бывает связи с диспетчерской службой.



Где нужна особая осторожность?

Трасса – это наиболее опасное место для водителей. Однако мошенники часто работают с сообщниками, включая группы «силовиков», мастера автомобильных сервисов, работники заправок, где зальют вам вместо бензина любую другую жидкость. Проехав несколько метров, автомобиль глохнет, а мошенник тут как тут и готов помочь.



Как не дать себя развести?

Как только вы начинаете чувствовать подвох, и внешние признаки свидетельствуют, что к вашему автомобилю приближается подставной эвакуатор, во-первых, нужно отказаться на погрузку машины. Не соглашайтесь на услуги и помощь, говорите, что за вами уже едет машина. Не нужно вестить на заниженный тариф, проанализируйте ситуацию.

Пользуйтесь только системными эвакуаторами, вызывайте их через диспетчера. В настоящее время насчитывается несколько крупных компаний и сотни небольших, где работает 5-10 эвакуаторов. Обращайтесь к законопослушным операторам, которые законно осуществляют свою деятельность.