+7 498 729 94 84
Истринский р-н, с. Павловская слобода, ул. Луначарского, д. 11
Схема проезда Заказать звонок
+7 498 319 80 20
Истринский р-н, г. Дедовск, ул.Красного Октября, д.5, к.1
Схема проезда сделать заказ

Новости

Водителям придется надевать световозвращающие жилеты

5 октября 2017 в 13:20

Министерство внутренних дел РФ собирается заставить водителей, которые совершили непреднамеренную остановку или попали в аварию, надевать специальные куртки или жилетки со светоотражающими наклейками. Этот проект помещен на ресурсе правовых актов, чтобы граждане смогли его обсудить.

Наряжаться в «сверкающее» одеяние придется лишь за городской чертой в ситуации плохой видимости либо в темноте. Эта установка уже действует с 01.07. 2015 г, но касаются только пешеходов. Для тех, кто не соблюдает правила, предусмотрены штрафные санкции в размере 500 рублей. Размер штрафа для непослушных водителей еще не установлен.

Предполагается, что данный проект должен уменьшить количество ДТП. Разработчики документа утверждают, что в варианте с пешеходами стали заметны ожидаемые результаты. Например, в течение первых 6 месяцев этого года в темное время суток зафиксировано только 7501 аварий с пешеходами, это на 10,2%, менее показателя за тот же период прошлого года. Однако число наездов на водителей, которые покинули свои транспортные средства, только увеличивается.

Авторы проекта делают ссылки на такой же закон в других странах. Жилеты, отражающие свет, должны надевать водители многих государств, включая Испанию, Австрию, Португалию, Италию, Норвегию, Бельгию и др., всего 11 стран.