+7 498 729 94 84
Истринский р-н, с. Павловская слобода, ул. Луначарского, д. 11
Схема проезда Заказать звонок
+7 498 319 80 20
Истринский р-н, г. Дедовск, ул.Красного Октября, д.5, к.1
Схема проезда сделать заказ

Новости

У «Яндекса» теперь есть общая «мультимедийка» для различных автомобилей

28 сентября 2017 в 14:29

«Яндекс» создал платформу для мультимедийных систем машин и назвал ее «Яндекс.Авто». В ее составе разнообразные ресурсы компании, а именно: «Яндекс.Погода», «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Музыка».

Интрерфейс комплекса создает возможность для одновременной работы с целым рядом приложений. Допустим, с одной стороны экрана демонстрируется информация навигатором, с противоположной части – радио. Управление сервисами осуществляется с помощью нажатий, а также команд голосом. Водитель говорит: «Послушай, нужно заехать на заправку», и сразу же происходит перестройка маршрута. Отправив нужные запросы, будет переключаться радио, можно будет спросить, сколько нужно времени, чтобы добраться до определенной точки.

В дальнейшем «Яндекс» собирается использовать в системе и другие функции. Она сможет вещать, что пора записываться на ТО или доливать в двигатель масло, и даже предупреждать о появлении неисправностей.

Встройка системы в машину будет происходить на стадии производства. Вначале «Яндекс.Авто» будут использовать отдельные модификации автомобилей Toyota (Camry и RAV4), они уже оборудуются приложением «Яндекс.Навигатор». Такая техника появится на рынке осенью, в октябре-месяце.

Помимо этого, компания «Яндекс» будет сотрудничать с Фордом, ВАЗом, КамАЗом, Ягуаром Лэед Ровером. Однако 2 последние марки не собираются вшивать платформу, поэтому система будет функционировать лишь с подключения мобильного устройства посредством USB. Получится какое-то подобие Android Auto и Apple CarPlay.