+7 498 729 94 84
Истринский р-н, с. Павловская слобода, ул. Луначарского, д. 11
Схема проезда Заказать звонок
+7 498 319 80 20
Истринский р-н, г. Дедовск, ул.Красного Октября, д.5, к.1
Схема проезда сделать заказ

Полезная информация

К какому типу водителей вы относитесь?

31 августа 2017 в 08:24

У каждого свой темперамент, душевная организация и цели. От этого будет зависеть не только стиль вождения, но и количество штрафов, стоимость ремонта авто. На шоссе можно встретить азартных игроков, безвольных меланхоликов, гонщиков. 

Одни из них ощущают себя Элвудом из криминальной комедии «Братья Блюз» или французским гангстером Джимми Дойлом, другие — пытаются превзойти «Превосходство Борна», повторить трюки Даниэля Моралеса из кинофильма «Такси». А как ведете себя вы на автомобильных магистралях?

  1. Человек настроения. Такой шофер всегда гонится за новыми ощущениями, но при этом довольно внимателен. Он ловко выворачивает руль, чтобы избежать столкновения, зато на светофорах рискует проскочить на красный. В хорошем расположении духа он извиняется, находит общий язык с сотрудниками ДПС. При «плохой погоде» — это нервный, самовлюбленный хам, сбивающий с толку и пассажиров, и водителей.
  2. Хозяин положения ни за что не даст вам шансов контролировать ситуацию. Это борец за справедливость, который, кажется, купил иномарку, ради того, чтобы сигналить. Рядом с ним, большой грех зазеваться на перекрестке, перестроится в другой ряд без включенного поворотника. Такой «воспитатель» не простит вам ни единого нарушения ПДД. Дизайн его «колес» должен говорить о статусе и харизме. Автовладелец вооружает свою машину качественными видеорегистраторами, радар детекторами. Его смартфон, скорее всего, напичкан различными приложениями для отслеживания пробок, скоростного режима и т.д.
  3. Экстремист — человек без границы чувства самосохранения. Он почти никогда не снижает скорость, а красный свет для него, как тряпка для быка. Обгон по косой, крутые повороты, дрифты — от таких агрессоров стоит держаться подальше даже на своей полосе.
  4. Отличник. Педантичный, аккуратный, законопослушный — такой тип тоже встречается на дорогах. Он планирует каждую поездку, все действия у него происходят в строгой последовательности. Такие автолюбители чаще пользуются «счастливыми» маршрутами, а не навигаторами. Вежливые, они ни за что не вступят в конфронтацию с горе-водителями. Автомобили «отличников» всегда начищенные, блестящие, без царапин и сколов.
  5. Звезда эстакады. Такие автомобилисты ездят шумно, легкомысленно. Для них обычное дело: пробуксовка колес, акустика под 100 ДцБ, сабвуфер, резкий старт, соревнования на шоссе. Это большие любители помериться силами, поэтому часто — провокаторы. Их главная цель состоит в том, чтобы продемонстрировать свое авто, заявить о себе.

Узнать характер автовладельца очень просто по внешнему виду его машины. Красивые номера на некрасивых авто — признак больших комплексов. Малолитражка а-ля «Смарт» странно ведет себя на полосе? Будьте уверены, что за рулем девушка, катающаяся по принципу «мне туда надо». Всегда старайтесь сохранять достоинство за рулем, не забывайте про правила дорожного движения и совесть. Только в этом случае вы будете настоящими «звездами».