+7 498 729 94 84
Истринский р-н, с. Павловская слобода, ул. Луначарского, д. 11
Схема проезда Заказать звонок
+7 498 319 80 20
Истринский р-н, г. Дедовск, ул.Красного Октября, д.5, к.1
Схема проезда сделать заказ

Полезная информация

Моем машину в правильном месте

21 августа 2017 в 11:46

Автомойки — популярное место для тех автолюбителей, кого заботит аккуратный внешний вид своей машины. Несмотря на колоссальное количество платных сервисов, многие подбирают более бюджетные варианты. Однако все ли знают, какое место выбрать для самостоятельной мойки автомобиля?

Личная территория

Владельцы загородных домов, коттеджей, дач могут значительно сэкономить на услугах автомоек. Располагая большой территорией, просторным участком, можно привести в порядок любимый кабриолет, внедорожник или седан. Единственная проблема, с которой может столкнуться автовладелец — иски контролирующих органов в случае серьезного загрязнения почвы. Если мойка машины на дачном участке провоцирует угрозу жизни и здоровью, например, соседей, тогда это важный «звоночек» остановить подобные «водные процедуры».

Также можете сменить моющее средство. Дело в том, что во многих препаратах присутствует довольно агрессивный состав. Привлекают они в первую очередь дешевизной, поэтому незначительная переплата спасет вас от проблем с органами контроля. Фирменные средства для мойки машин позволяют сохранить благоприятную для жизни экосистему, не наносят ущерб окружающей среде.

На берегу или в двух шагах от штрафа

Излюбленным местом автовладельцев для мытья машин становятся берега водоемов. Здесь можно организовать не только «бесплатный сервис», но и дружеские посиделки, рыбалку, пикник с шашлыком на свежем воздухе.

Обратной стороной медали подобного развлечения является Административный кодекс. Он запрещает вести подобную деятельность на прибрежной территории. Минимальным запретным расстоянием для рек и озер считается 50 м в ширину и 500 м — для водоохранной зоны моря.

Штраф может составить значительную сумму. Он приравнивается к стоимости химчистки салона в автомойке. Любое моющее средство, которое вы используете, наносит вред экологии. Будете вы мыть авто в лесу, рядом с водоемом, садом, теплицами или огородом, вред окружающей среде в любом случае будет нанесен. Вопрос заключается не только в возможности наложения штрафа, он направлен к совести самого автовладельца.

Во дворе дома

Неплохая попытка — помыть машину во дворе жилого многоэтажного дома. Этой возможностью вы воспользуетесь, если местное законодательство лояльно к такому роду затеям. Регулирование разрешенных и запрещенных зон для мойки авто производят муниципальные органы, они же и выписывают штрафы в случае любых нарушений.

Можете сразу выкинуть из головы идею мытья машины в парках, скверах, во дворах новостроек, других жилых комплексов. В соответствии с законодательством — это нарушение правил благоустройства. С другой стороны, вы вправе протирать фары, лобовое стекло или отмывать загрязнения в салоне авто в любом месте. Для генеральной уборки все же лучше заказывать специальную услугу, законную и эффективную.

Так либо иначе, автомойка окажется более дешевым способом вернуть опрятный внешний вид автомобилю. Она стоит многократно меньше, чем самый безобидный штраф.