+7 498 729 94 84
Истринский р-н, с. Павловская слобода, ул. Луначарского, д. 11
Схема проезда Заказать звонок
+7 498 319 80 20
Истринский р-н, г. Дедовск, ул.Красного Октября, д.5, к.1
Схема проезда сделать заказ

Полезная информация

До и после аварии: восстанавливать или продавать?

26 сентября 2016 в 14:01
Если автомобиль стал участником дорожно-транспортного происшествия, то вам в любом случае придется решать вопрос о его дальнейшей судьбе. Разберем более подробно, в каких случаях стоит машину восстанавливать, а в каких лучше ее продать.

Критерии оценки повреждений автомобиля

Перед принятием решения необходимо оценить повреждения машины. Для этого складывается стоимость ремонта с рыночной стоимостью автомобиля на данный момент. Если полученная сумма близка к предлагаемой цене на рынке на схожий по марке и году выпуска автомобиль, то ремонт имеет смысл делать. Однако в данном случае играет роль психологического фактора. Многие водители после аварии стремятся как можно быстрее избавиться от автомобиля, чтобы, глядя на него, не вспоминать о происшествии.

Продажа машины после аварии

Если ремонт превышает ваши финансовые возможности или машина не подлежит восстановлению, то дальнейшая ее учесть – продажа на запчасти или для разбора. Если вы не хотите заниматься разбором автомобиля для того чтобы достать детали в рабочем состоянии для их последующей продажи, то можно пойти путем наименьшего сопротивления и сдать машину на разборку. Это менее выгодный способ для владельца, однако, простой. Если автомобиль в аварии получил незначительные повреждения, то его можно выставить на продажу в салон поддержанных автотранспортных средств или искать покупателя самостоятельно.

Особенности продажи автомобиля после аварии

Если вы решили самостоятельно продавать пострадавшую машину, то в первую очередь необходимо поместить объявление в списке товаров «Автомобиль после ДТП». В объявлении стоит указать состояние машины, ее технические параметры. Не стоит забывать и о положительных сторонах авто. Содержание стоит подкрепить серией фотографий. Если фото не способно отобразить все серьезные неисправности автомобиля, то их обязательно нужно описать в объявлении. Чем детальнее будет ваше описание, тем меньше вы потратите времени на людей, ожидания которых не оправдаются при реальной встрече с машиной.

Перед продажей уделите внимание внешнему виду автомобиля: помойте его, отполируйте. Встречу лучше назначать на утро, т.к. в это время люди больше склонны к заключению крупной финансовой сделки, а если она не состоится, то в течение дня вы сможете назначить еще несколько встреч. Если ваш автомобиль нашел своего покупателя, то снимите машину с учета в ГАИ и займитесь оформлением договора купли-продажи. В нем должны быть прописаны основные дефекты автомобиля, которые потребуют ремонта. Так вы обезопасите себя от вызовов в суд новым владельцем, желающим отсудить стоимость ремонта машины.

Будьте внимательны и аккуратны на дорогах, а с покупателями честны и дружелюбны. Так вы избежите ненужных материальных и временных трат.